Arroz à Mineira
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Voltar para receitasIngredientes:
- 1kg de costeleta de porco;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- Cebolinha para decorar;
- Couve com torresmo;
- ½ kg de bacon;
- 4 dentes de alho;
- 1 maço de couve;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o limão, o molho de soja, a pimenta e misture. Deixe no tempero por, no mínimo, 30 minutos para pegar o gosto. Frite em óleo quente, com a panela destampada. Após ter fritado bem a carne, junte a cebola e misture. Acrescente o arroz e continue mexendo até se agregarem.
Adicione a água quente, junte o sal (opcional) e deixe cozinhar até secar a água. Coloque em um refratário e polvilhe cebolinha picada. Frite o bacon em um frigideira, depois retire-o e reserve a gordura. Na mesma frigideira em que o bacon foi frito, coloque o alho, acrescente a couve e o sal. Refogue rapidamente de dois a cinco minutos.
SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados