Arroz Al Caldero
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Voltar para receitasIngredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 2 cebolas;
- sal a gosto;
- 1 folha de louro;
- 500g de batatas;
- 2 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 4 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 ½ litro de água;
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada;
- 1/2 copo de vinho branco seco;
- 1 cravo-da-índia;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 4 caudas de lagostas;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de extrato de tomate;
- 2kg de pedaços de peixes variados.
Modo de preparo:
Limpe os peixes e a lagosta. Depois, coloque em uma panela com água, sal, louro, cravo-da-índia, cebola, alhos inteiros, tomate, vinho, extrato de tomate, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes. Após, cozinhar por 30 minutos os ingredientes, retire a batata, a cenoura e o peixe e reserve em um prato. Coe o caldo.
Esquente o azeite em uma panela para refogar o arroz, coloque sal, ervilha e cinco xícaras de chá do caldo coado. Junte o restante ao peixe reservado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Por fim, polvilhe salsinha em cima e sirva o peixe com arroz, batata e cenoura.
SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados