Arroz Árabe
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Voltar para receitasIngredientes:
- 1,5kg de peito e sobrecoxas de frango;
- 5 dentes de alho socados;
- 2 colheres sopa de vinagre;
- Sal a gosto;
- 100g de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 xícaras de chá de arroz cru;
- 1 xícara de chá de carne moída;
- Canela em pó a gosto;
- Amêndoas torradas sem pele a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o frango marinar com dois dentes de alho, o vinagre e sal. Doure a ave em metade da manteiga na panela de pressão. Depois, junte a cebola, a marinada e o caldo de galinha. Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Corte o frango em pedaços, coe o caldo do cozimento e reserve-o. No que sobrou da manteiga, refogue o restante do alho, o arroz e a carne moída. Junte quatro xícaras do caldo reservado e canela. Deixe cozinhar, se for preciso pode colocar mais caldo. Sirva o frango em cima do arroz e salpique com amêndoas torradas.
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