• Além dos nutrientes, arroz traz outra vantagem aos consumidores: é hipoalergênico

    27/09/2024

    Além dos nutrientes, arroz traz outra vantagem aos consumidores: é hipoalergênico

    Por conta dessa característica, o próprio grão e produtos derivados são ótimas escolhas para pessoas com algum tipo de restrição alimentar

    Tradicionalmente presente nas principais refeições de inúmeros brasileiros, o arroz é diretamente relacionado à energia, dado que é um dos principais carboidratos que pode ser ingerido. No entanto, além de seus benefícios nutricionais, o grão apresenta ainda outra vantagem: é hipoalergênico. Esse benefício, pouco conhecido, permite que pessoas com algum tipo de restrição alimentar continuem com versatilidade na cozinha a partir do grão e outros produtos derivados.

    Além de ser uma combinação ideal para diversos acompanhamentos, o cereal é essencial para o bom funcionamento do organismo. Segundo a nutricionista Vanessa Costa Berardinelli, os produtos feitos a partir do arroz também desempenham papéis importantes, principalmente para pessoas com algum tipo de restrição alimentar. "Essas opções são ótimas para integrarem a rotina alimentar, principalmente para usar como substituto de produtos com a presença de trigo", afirma.

    Atentas às necessidades dos consumidores, as indústrias cerealistas catarinenses possuem um papel fundamental e indiscutível na economia e na inovação alimentar, na visão do presidente do Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC), Walmir Rampinelli. Principalmente pelo fato de essas empresas proporem novas soluções ao mercado, transformando um simples grão em uma variedade de produtos, que vão desde bebidas vegetais e massas até biscoitos e farinhas.

    “Nossos associados desempenham um papel vital não apenas na diversificação dos produtos à base de arroz, mas também na garantia de sua segurança e qualidade. Os processos de produção e controle de qualidade empregados em cada uma das empresas garantem que os produtos sejam seguros para o consumo, demonstrando todo o comprometimento com o consumidor”, ressalta Rampinelli.

    Uma troca que traz segurança

    Com uma simples substituição, o público tem acesso a um cardápio diversificado, saboroso e que dificilmente causará desconforto gástrico. "Ter uma variedade alimentar é essencial. Levando isso em consideração, é interessante que a população, até mesmo quem não possui sensibilidade ou alergia ao glúten, aposte nessas preparações com base no arroz. Sempre, claro, dentro de refeições completas com a presença de outros alimentos fontes de proteínas, gorduras e fibras", explica a nutricionista.

    VOLTAR PARA NOTÍCIAS

Redes sociais

SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.sindarroz-sc.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal.
Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies".
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.