• Para o SindArroz-SC, Abertura da Colheita evidencia força da rizicultura catarinense

    18/01/2024

    Para o SindArroz-SC, Abertura da Colheita evidencia força da rizicultura catarinense

    Expectativa é de bons negócios entre produtores e indústrias nos próximos meses, com grãos de alta qualidade

    Ao reunir centenas de pessoas em um evento prestigiado nesta quinta-feira, 18, em Massaranduba, a 6º Abertura da Colheita de Arroz de Santa Catarina evidenciou a força da rizicultura catarinense, na visão do SindArroz-SC, o Sindicato das Indústrias Cerealistas do Estado. O encontro contou com a participação de lideranças políticas, como o governador Jorginho Mello, representantes das empresas e cooperativas de beneficiamento, bem como uma grande quantidade de agricultores.

    Ainda que haja possibilidade de uma redução mínima de produtividade, por conta dos impactos ocasionados pelas intempéries climáticas, a expectativa do SindArroz-SC é que a colheita permaneça rendendo grãos de alta qualidade, um dos principais diferenciais do arroz produzido em solo catarinense, o segundo maior produtor do Brasil.

    Espera-se, também, que a produtividade aumente para os produtores que venham a colher nos próximos meses. “A Abertura da Colheita deu grande destaque e trouxe ainda mais valorização ao cereal catarinense. Com a grande quantidade de autoridades presentes, conseguimos mostrar a pujança do arroz e a importância do cultivo na economia do Estado. O evento ainda nos proporcionou um relevante contato com o governador, no qual conseguimos apresentar demandas do setor que precisam de encaminhamentos”, ressalta o presidente do SindArroz-SC, Walmir Rampinelli.

    Com 26 indústrias associadas ao SindArroz-SC, a expectativa é que a colheita gere, ainda, bons negócios entre os produtores rurais e as empresas que beneficiam o grão no Estado. “Essa parceria facilita o escoamento da safra e é boa para ambos os lados, uma vez que os agricultores têm a garantia de depósitos seguros para o seu produto e, por outro lado, as cerealistas conseguem adquirir o grão com negociações justas e também seguras”, completa Rampinelli.

    A 6ª Abertura da Colheitado Arroz de Santa Catarina foi realizada pela Epagri, em parceria com a Cooperativa Juriti, Brazilrice, Sindarroz-SC e Ocesc.

    VOLTAR PARA NOTÍCIAS

Redes sociais

SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.sindarroz-sc.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal.
Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies".
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.