• Novidade na produção: SindArroz-SC prestigia lançamento de novo cultivar do grão de arroz

    23/06/2023

    Novidade na produção: SindArroz-SC prestigia lançamento de novo cultivar do grão de arroz

    Evento tratou sobre semente desenvolvida entre Epagri e Embrapa especialmente para solo catarinense, que promete alto grau de adaptabilidade para extremos de temperatura

    O Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) participou do lançamento de um novo cultivar do grão de arroz, resultado da busca constante por aprimoramento na produtividade e qualidade de um dos principais grãos presentes na mesa de milhões de brasileiros diariamente. O evento aconteceu na manhã desta sexta-feira, dia 23, na Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em Itajaí.

    Intitulada SCSBRS126 Dueto, esta versão é fruto da parceria entre a Epagri e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), fator que originou o nome. Esta é a 26ª semente desenvolvida para solo catarinense e promete alto poder de adaptabilidade, no intuito do grão consiga resistir aos extremos de temperatura, sejam altos ou baixos.

    “Aos cientistas, pesquisadores, técnicos e demais os colaboradores da Epagri, digo que temos um caminho favorável pela frente. Acreditamos que nossa cadeia está cada vez mais firme, desde o produtor até a indústria, área de pesquisa e consumidor. Unidos, temos frutos cada vez melhores para colher e, de mãos dadas, conseguiremos enfrentar as adversidades. O povo catarinense sabe o que é trabalho e dedicação e esse é um grande diferencial a nosso favor”, destacou o presidente do Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC), Walmir Rampinelli.

    Presente na próxima safra

    Oriundo do cruzamento entre o cultivar IRGA 424 e a linhagem BRA040081, o processo de hibridação do SCSBRS126 Dueto começou em 2008. Os testes, que permitiram o lançamento neste ano, abrangeram tanto as lavouras quanto o próprio processo de beneficiamento, com resultados sensoriais positivos para a versão branca e boa adaptabilidade para a parboilizada.

    Após avaliações positivas, o Dueto foi apresentado para diversas pessoas que fazem parte da cadeia produtiva do arroz, com prospecção para já ser utilizado na safra 2023/24.

    VOLTAR PARA NOTÍCIAS

Redes sociais

SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.sindarroz-sc.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal.
Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies".
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.