Conheça a cadeia produtiva do arroz
1°
Após ser cultivado nas plantações, o arroz é encaminhado às indústrias.
2°
O primeiro passo é a análise da matéria-prima, seguida da pré-limpeza.
3°
Até ser beneficiado, o arroz fica armazenado nos silos.
Arroz parboilizado
Ver maisO grão é encharcado por algumas horas. É encaminhado à autoclave ou estufa para a gelatinização do grão. Para tirar a umidade, é submetido aos secadores. Segue para o descascamento, que separa a casca do grão. Passa pelo brunimento. Por fim, chega a vez do polimento, que retira camadas finas, poeira ou resíduos.
Arroz integral parbolizado
Ver maisO grão é encharcado por algumas horas. É encaminhado à autoclave ou estufa para a gelatinização do grão. Para tirar a umidade, é submetido aos secadores. Segue para o descascamento, que separa a casca do grão. Passa pelo brunimento. Por fim, chega a vez do polimento, que retira camadas finas, poeira ou resíduos.
Arroz branco
Ver maisO grão é encharcado por algumas horas. É encaminhado à autoclave ou estufa para a gelatinização do grão. Para tirar a umidade, é submetido aos secadores. Segue para o descascamento, que separa a casca do grão. Passa pelo brunimento. Por fim, chega a vez do polimento, que retira camadas finas, poeira ou resíduos.
Arroz integral
Ver maisO grão é encharcado por algumas horas. É encaminhado à autoclave ou estufa para a gelatinização do grão. Para tirar a umidade, é submetido aos secadores. Segue para o descascamento, que separa a casca do grão. Passa pelo brunimento. Por fim, chega a vez do polimento, que retira camadas finas, poeira ou resíduos.
4.
5°
Após todas as etapas, o arroz vai para a seleção eletrônica
6°
Com o crivo de qualidade, os grãos são empacotados
7°
Por fim, os caminhões levam os pacotes até os supermercados, para que você possa ter uma alimentação saudável e saborosa.
Benefícios do arroz

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