• SindArroz-SC promove palestra sobre processos do pós-colheita para associados

    29/11/2024

    SindArroz-SC promove palestra sobre processos do pós-colheita para associados

    “Secagem, classificação e armazenagem de arroz” foi tema do workshop realizado nessa quinta-feira

    Para celebrar o encerramento de mais um ano, o Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) reuniu na Associação Empresarial de Criciúma (ACIC), na noite dessa quinta-feira, dia 28, os associados da entidade para um workshop. A palestra sobre “Secagem, classificação e armazenagem de arroz”, que evidenciou para os profissionais das indústrias a importância dos processos pós-colheita, foi ministrada pelo diretor geral da Embrapii InovaAgro e coordenador do LABGRÃOS - Laborstorio de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos, professor Maurício de Oliveira.

    Sendo a região Sul do Brasil, a responsável pela grande maioria da produção nacional do grão, o arroz é uma cultura extremamente importante, que precisa seguir uma série de processos detalhados durante o seu beneficiamento para que seja possível ser comercializado com a garantia de alta qualidade pela qual nos é conhecida mundialmente.

    O palestrante realiza estudos sobre o arroz há mais de duas décadas na Universidade Federal de Pelotas, no Rio Grande do Sul, e é autor de pesquisas e livros sobre o grão, além de líder do Grupo de Pesquisa em Pós-Colheita, industrialização e Qualidade de Cereais e Oleaginosas do CNPq.

    Durante o workshop, Oliveira abordou sobre as novas tecnologias, técnicas e cuidados necessários durante diversas etapas do processo de beneficiamento dos grãos. “Eu vejo que esse tipo de evento é muito importante, porque sem pessoas qualificadas, não temos excelência nos processos. A secagem, classificação e o armazenamento no pós-colheita podem ser fontes de perdas para a cadeia produtiva do arroz, então ter esse debate técnico é fundamental para trabalharmos ainda mais para evitar esses problemas e em prol da qualidade do produto final”, destaca o professor.

    Na visão do palestrante, os processos abordados no encontro fazem total diferença no produto que chega ao prato dos brasileiros. “São etapas essenciais, que garantem a segurança do alimento. E a expectativa é que esses profissionais voltem para as suas indústrias e apliquem essas informações na prática. Assim, teremos atingido o nosso grande objetivo ao trazer esse tema para o debate”, destaca.

    Para o presidente do SindArroz-SC, Walmir Rampinelli, os temas trazidos para a discussão entre os associados são essenciais para cada vez mais melhorar a produção de arroz em Santa Catarina. “Estamos satisfeitos em ver todas essas pessoas, mais de 80 profissionais que atuam nas indústrias associadas, buscando conhecimento para aprimorar as técnicas de pós-colheita. Ainda mais ao aprender com um grande estudioso do arroz como o professor Maurício, que é destaque nacional no que diz respeito ao arroz e que se dedica diariamente ao desenvolvimento de estudos e pesquisas que venham a contribuir para a evolução da cadeia produtiva. Com certeza vamos voltar para as indústrias e aplicar os conhecimentos repassados”, destaca o presidente.

    VOLTAR PARA NOTÍCIAS

Redes sociais

SindArroz Santa Catarina - 2025 | Todos os direitos reservados

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.sindarroz-sc.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal.
Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies".
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.